http://shutterstock_353160557

CS Production, transformation et commercialisation des produits fermiers

Niveau : Bac
Conditions d'entrée : Être titulaire de préférence d'un BP REA, Bac Pro CGEA, BIDT OU autre diplôme de niveau bac OU expérience professionnelle sous conditions. Avoir un projet en lien avec la formation. Compléter un dossier de candidature. Sélection : entretien de motivation.

Objectifs

Compétences attestées :

UCP1 : Organiser la production, la transformation et la commercialisation des produits fermiers
UCP2 : Mettre en œuvre des techniques de production fermière
UCP3 : Mettre en œuvre des techniques de transformation pour des produits fermiers dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail
UCP4 : Mettre en œuvre des techniques de commercialisation pour des produits fermiers

Débouchés

Secteurs d’activités :

Différents systèmes de production/transformation fermiers et des produits traités.

Type d’emplois accessibles :

– Chef d’exploitation
– Salarié qui conserve des activités de polyculture-élevage au sein des exploitations ou des groupements d’employeurs

Poursuite d'études

Diplôme d’insertion professionnelle

Les établissements présentant cette formation sur le salon