http://shutterstock_353160557

CS Apiculture

Niveau : Bac
Conditions d'entrée : La formation est accessible aux candidat(e)s titulaires* : d’un brevet professionnel du secteur de la production agricole, d’un baccalauréat professionnel du secteur de la production agricole, d’un brevet de technicien supérieur agricole du secteur de la production agricole. *(Les autres candidats peuvent également être admis sur décision prise par le directeur régional de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt, conformément aux dispositions de l’article D. 811-167-3 du code rural et de la pêche maritime).

Bac

Compétences attestées :

Réaliser la conduite des colonies
Réaliser la multiplication des colonies
Mettre en œuvre la récolte et le conditionnement des produits apicoles

Débouchés

Secteurs d’activités :

Le titulaire du certificat travaille sur une exploitation apicole (ou agricole s’il a fait le choix de la diversification de production).

Type d’emplois accessibles :

Apiculteur / Apicultrice

Poursuite d'études

Diplôme d’insertion professionnelle