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CS Conduite d’un élevage avicole et commercialisation des produits

Niveau : Bac
Conditions d'entrée : Cette formation s’adresse aux candidats justifiant au minimum d’un diplôme agricole de niveau IV équivalent (Bac pro CGEA, BP REA, BTS ACSE ou PA…). Demande de dérogation possible pour un diplôme ou titre homologué de niveau au moins équivalent ou de spécialité voisine.

Objectifs

Compétences attestées :

– Organiser un système de production avicole non intensif (chair et/ou production d’œufs)
– Mettre en œuvre les techniques de production en aviculture non intensive (chair et/ou production d’œufs) dans le respect de la sécurité alimentaire et du travail, de l’environnement et du bien-être animal
– Analyser les résultats technico-économiques de la production avicole non intensive (chair et/ou production d’œufs)
– Mettre en œuvre les techniques de transformation et de commercialisation des productions avicoles non intensives dans le respect de l’hygiène, de l’environnement, de la sécurité alimentaire et du travail)

Débouchés

Secteurs d’activités :

Élevage avicole dans des exploitations agricoles spécialisées ou non.

Type d’emplois accessibles :

– Éleveur avicole spécialisé.
– Producteur de volaille fermière.

Poursuite d'études

Diplôme d’insertion professionnelle

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